Українська Руский Englesh damask-design
+38-(067)-674-99-00
+38-(067)-674-98-88

Освещение

       Что дарит нам тепло и делает возможным множество важных жизненных процессов на нашей планете? Конечно же, солнце. К сожалению, солнечная часть суток не длится так долго, как нам бы этого хотелось, поэтому приходится прибегать к искусственным источникам освещения, в роли которых выступают различные светильники: лампы, люстры, бра, торшеры, уличные приборы освещения и многое другое. Обычно они выполняют не только важную практическую функцию, но и имеют эстетическое значение – украшают собой интерьеры помещений, улиц, парков, скверов.
       Первые примеры использования светильников с элементами художественной ковки относятся к периоду расцвета Киевской Руси. Тогда в качестве способа их изготовления применяли преимущественно литье, а вот ручная ковка была слишком трудоемкой и дорогостоящей, поэтому владельцами таких изделий становились далеко не все. Сегодня же, именно Вы можете стать обладателем оригинального кованого светильника ручной работы.                                                                                                                                                                       Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что кованые светильники всегда выглядят актуально и красиво. Кроме того, именно они чаще всего смотрятся самобытно, не похоже на все остальное. Кажется, что этот элемент индивидуальности они получили в процессе создания от мастера-кузнеца, который трудился над тем, чтобы они несли свет и культивировали в нас чувство прекрасного.
       Кованые светильники нашли себе широкое применение в освещении улиц и не только. Их можно встретить в ресторанах, барах, холлах и коридорах гостиниц. И везде они привносят частицу романтичности, изысканности и торжественности, добавляют окружающей обстановке оригинальности, подчеркивают ее величественность и незыблемость. Форма и стиль кованых светильников могут быть самыми разными – практически ничего не ограничивает фантазию дизайнеров, мастеров и наших дорогих клиентов.